Сайт
Лены
Даниловой

Информационный портал для заботливых родителей

Главная | Новости | Всё о раннем развитии | Кладовая | Мастерская | Здоровье | Мамины заботы | Полезные адреса | СсылкиФорум | Карта сайта | Почта

Магазин | Всё о детях до года | Всё о детях от 1 до 3 | Всё о детях от 3 до 5 | Всё о детях старше 5

 Мастерская >> Делаем с детьми >> Из природного материала >> Из желудей и других плодов >> Заготавливаем желуди и каштаны
По материалам сайта "Первое сентября"

Заготавливать желуди и каштаны для работы надо всех размеров и любой формы. Будучи свежими, желуди и каштаны легко поддаются резанию и сверлению, но, высыхая, их семядоли делаются очень твердыми, а кожура сморщивается и становится хрупкой и ломкой. Семядоли высохших каштанов и желудей резать ножом или проткнуть шилом практически невозможно. Свежие желуди и каштаны хорошо режутся, но плохо склеиваются. Поэтому нужно ждать, чтобы они высохли.

Пересохшие каштаны и желуди можно сделать податливыми для обработки, если их на сутки замочить в холодной воде, после чего оставить еще на одни сутки в прохладном помещении.

 
присылайте ваши материалы на эту тему
 
   
  
Copyright © Раннее развитие детей. Сайт Лены Даниловой
Публикация любых материалов сайта допустима только по согласованию с редакцией.

Главная | Новости | Всё о раннем развитии | Кладовая | Мастерская | Здоровье | Мамины заботы | Полезные адреса | СсылкиФорум | Карта сайта | Почта

Магазин | Всё о детях до года | Всё о детях от 1 до 3 | Всё о детях от 3 до 5 | Всё о детях старше 5